PROTOTYPING APLIKASI PEMESANAN TEMPAT DAN LAYANAN ANTAR MAKANAN BERBASIS ANDROID (GOMAN)

Hamim, Abdurrahman Zain and Syukron, Mohammad Amin and Pradibta, Hendra and Saputra, Pramana Yoga (2020) PROTOTYPING APLIKASI PEMESANAN TEMPAT DAN LAYANAN ANTAR MAKANAN BERBASIS ANDROID (GOMAN). Diploma thesis, Teknologi Informasi.

[img] Text
cover.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (77kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (78kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (544kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB) | Request a copy
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Hamim, Abdurrahman Zain, dan Syukron, Mohammad Amin. “Prototyping Aplikasi Pemesanan Tempat dan Layanan Antar Makanan Berbasis Android (GOMAN)”. Pembimbing: (1) Hendra Pradibta, SE., M.Sc., (2) Pramana Yoga S, S.Kom., MT. Laporan Akhir, Program Studi Manajemen Informatika, Jurusan Teknologi Informasi, Politeknik Negeri Malang, 2020. Restoran atau rumah makan adalah usaha penyediaan jasa makanan dan minuman yang dilengkapi dengan peralatan dan perlengkapan untuk proses pembuatan, penyimpanan dan penyajian di suatu tempat tetap yang tidak berpindah-pindah dengan tujuan memperoleh keuntungan. Dalam menjalankan usahanya, restoran membutuhkan manajemen yang baik untuk mencapai keuntungan yang maksimal. Sebuah manajemen yang baik dapat dinilai dari tingkat kesalahannya, semakin minimnya kesalahan, dapat dinilai bahwa manajemen tersebut baik. Dengan meningkatnya jumlah industri kuliner di tengah masyarakat, terutama di Kota Malang saat ini, tentu saja menimbulkan permasalahan dalam manajemennya. Untuk meminimalisir kesalahan yang disebabkan oleh banyak hal terutama human error, maka sebuah manajemen memerlukan komputerisasi. Komputerisasi dapat berupa desktop maupun mobile. Salah satu usahanya adalah dengan membangun aplikasi berbasis mobile atau desktop agar dapat meminimalisir kesalahan human error tersebut. Prototyping Aplikasi Pemesanan Tempat dan Layanan Antar Makanan Berbasis Android (GOMAN) dapat dijadikan sebagai alternatif bagi restoran untuk menyediakan informasi lengkap seputar pemesanan tempat dan layanan antar makanan restoran di Kota Malang melalui aplikasi di smartphone mereka. Layanan antar makanan dapat mempermudah para pelanggan karena dapat dipesan via aplikasi dalam genggaman. Berdasarkan hasil kuesioner dan testing ke 20 mahasiswa, dan 2 Restoran Kedai Assalamualaikum dan Bubur Ayam Endri, manfaat yang dirasakan oleh pihak restoran dan konsumen secara langsung dan tidak langsung memberikan pengaruh positif, terutama dalam pencatatan penjualan tiap bulan, dan memudahkan konsumen memesan dengan menggunakan smartphone mereka. Kata kunci: restoran, kuliner, mobile.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: A Computer Science > Computer Programming
A Computer Science > Information Science
Divisions: Jurusan Teknologi Informasi > Manajemen Informatika
Depositing User: Abdurrrahman Zain Hamim
Date Deposited: 15 Dec 2020 14:15
Last Modified: 15 Dec 2020 14:15
URI: http://repota.jti.polinema.ac.id/id/eprint/311

Actions (login required)

View Item View Item