SISTEM PREDIKSI KEBUTUHAN PEGAWAI KATERING BERDASARKAN JUMLAH PESANAN MENGGUNAKAN METODE FUZZY TIME SERIES

Nanlohy, Kevin Rahardian and Sumari, Arwin Datumaya Wahyudi and Firdausi, Annisa Taufika (2020) SISTEM PREDIKSI KEBUTUHAN PEGAWAI KATERING BERDASARKAN JUMLAH PESANAN MENGGUNAKAN METODE FUZZY TIME SERIES. Diploma thesis, Jurusan Teknologi Informasi.

[img] Text
Cover.pdf
Restricted to Registered users only

Download (371kB) | Request a copy
[img] Text
Bab I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (73kB) | Request a copy
[img] Text
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (454kB) | Request a copy
[img] Text
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (666kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (713kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (440kB) | Request a copy
[img] Text
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB) | Request a copy
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (15kB) | Request a copy
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (686kB) | Request a copy

Abstract

Katering merupakan usaha kuliner penyediaan layanan makanan yang umumnya dibutuhkan pada acara-acara sosial seperti hajatan, pernikahan, sunatan, dan reuni. Usaha katering beberapa diantaranya diawali dari rumah dan berkembang terus hingga menjadi perusahaan besar sehingga membutuhkan pegawai sesuai dengan skalanya. Dinamika pesanan mengharuskan perusahaan katering perlu menyesuaikan kebutuhan pegawai untuk mengoptimasi operasional perusahaan. Untuk itu, dalam penelitian ini dirancang sebuah sistem informasi yang membantu prediksi kebutuhan pegawai katering berdasarkan pada jumlah pesanan yang diterima. Prediksi menggunakan metode Fuzzy Time Series (FTS) pada data jumlah pesanan katering antara tahun 2015 dan 2019, yang terdiri atas jenis katering dan jenis acara katering. Berdasarkan pada hasil pengujian, sistem mampu memberikan akurasi sebesar 83,65%, 86,45%, dan 95,06% untuk prediksi Jenis Pesanan Katering Paket, Jenis Acara Katering, dan Jenis Pesanan Katering Non-Paket masing-masing dengan kategori Mean Absolute Percentage Error (MAPE) yakni Prediksi Kategori Baik, Baik, dan Sangat Akurat.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Fuzzy Time Series, Katering, Kebutuhan Pegawai, Prediksi, Sistem Informasi.
Subjects: A Computer Science > Information Science
Divisions: Jurusan Teknologi Informasi > Teknik Informatika
Depositing User: Kevin Rahardian Nanlohy
Date Deposited: 08 Dec 2020 03:28
Last Modified: 08 Dec 2020 03:28
URI: http://repota.jti.polinema.ac.id/id/eprint/325

Actions (login required)

View Item View Item