IDENTIFIKASI KUALITAS STRAWBERRY BERDASARKAN WARNA DAN TEKSTUR DENGAN GRAY LEVEL CO-OCCURRENCE MATRIX DAN NAIVE BAYES (Studi Kasus Kedai Strawberry Batu)

Sofiyanto, Akhmadhon and Rahmad, Cahya and Pramudhita, Agung Nugroho (2020) IDENTIFIKASI KUALITAS STRAWBERRY BERDASARKAN WARNA DAN TEKSTUR DENGAN GRAY LEVEL CO-OCCURRENCE MATRIX DAN NAIVE BAYES (Studi Kasus Kedai Strawberry Batu). Diploma thesis, Jurusan Teknologi informasi.

[img] Text
Cover.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
Bab I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (244kB) | Request a copy
[img] Text
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (469kB) | Request a copy
[img] Text
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (414kB) | Request a copy
[img] Text
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (161kB) | Request a copy
[img] Text
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (510kB) | Request a copy
[img] Text
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (190kB) | Request a copy
[img] Text
Bab VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (8kB) | Request a copy
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7kB) | Request a copy
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (259kB) | Request a copy

Abstract

Strawberry termasuk salah satu buah yang mempunyai nilai ekonomis tinggi. Strawberry selain dapat dikonsumsi segar atau sebagai toping pada kue dan lain sebagainya. Pada saat ini untuk mengetahui kualitas strawberry masih menggunakan cara manual yaitu dengan mengandalkan pengamatan mata yang mungkin memiliki kekurangan yang disebabkan keterbatasan dan kelemahan indera penglihatan manusia. Lain halnya jika kualitas strawberry tidak bagus ikut terjual dengan strawberry kualitas bagus akan berakibat kerugian bagi konsumen. Oleh karena itu perlu adanya sistem yang dapat mengidentifikasi kualitas strawberry. Dalam Tugas Akhir ini, penulis membuat sistem pengolahan citra digital yang dapat mengidentifikasi kualitas strawberry berdasarkan warna dan tekstur menggunakan metode Gray Level Co-Ocurrence dan Naive Bayes dengan perolehan akurasi sistem sebesar 80%. Dengan adanya sistem ini dapat dimanfaatkan untuk membedakan tingkat kualitas strawberry berdasarkan warna dan tekstur untuk berbagai keperluan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Strawberry, Kualitas, Pengolahan Citra Digital, Gray Level Co-Occurrence, Naive Bayes
Subjects: A Computer Science > Computer Programming
A Computer Science > Information Science
A Computer Science > Applied Computer Science
Divisions: Jurusan Teknologi Informasi > Teknik Informatika
Depositing User: Akhmadhon Sofiyanto
Date Deposited: 30 Apr 2021 07:24
Last Modified: 30 Apr 2021 07:24
URI: http://repota.jti.polinema.ac.id/id/eprint/554

Actions (login required)

View Item View Item