RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN TOKO NANDA SALAD AND BAKERY AND BAKERY MENGGUNAKAN METODE FAST

Baso, Andi (2023) RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN TOKO NANDA SALAD AND BAKERY AND BAKERY MENGGUNAKAN METODE FAST. UNSPECIFIED thesis, UNSPECIFIED.

[img] Text
Cover.pdf
Restricted to Registered users only

Download (403kB) | Request a copy
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (82kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (105kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (40kB) | Request a copy
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (636kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (886kB) | Request a copy
[img] Text
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (24kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (69kB) | Request a copy
[img] Text
LAMPIRAN.docx
Restricted to Registered users only

Download (738kB) | Request a copy

Abstract

Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat telah memberikan dampak yang besar bagi kehidupan manusia, salah satunya di bidang bisnis. Nanda Salad and Bakery merupakan salah satu toko bakery yang ada di kota Malang yang bergerak di bidang penjualan berbagai produk dessert. Toko ini masih menggunakan sistem manual dalam mengelola pesanan dan stok barang yang menyebabkan beberapa masalah. Tujuan penelitian ini dapat membangun sistem informasi yang dapat memudahkan transaksi antara pelanggan dan pemilik UMKM Nanda Salad and Bakery , dapat membuat pencatatan data stok yang bisa ditampilkan secara realtime sehingga memudahkan dalam pencatatan pesanan pembeli, dapat membangun sistem informasi di Nanda Salad and Bakery yang mengikuti tahapan FAST sehingga dihasilkan Sistem Informasi yang berkualitas dalam waktu singkat. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem informasi ini dapat mengoptimalkan tugas administratif dan memfasilitasi pembelian produk bagi pelanggan. Pengujian black-box menunjukkan bahwa seluruh fitur sistem berjalan sesuai yang diharapkan. Selain itu, hasil Uji Penerimaan Pengguna (User Acceptance Test/UAT) baik oleh administrator maupun pelanggan menunjukkan tingkat kepuasan rata-rata pada admin sebesar 96%, kasir sebesar 95% , admin sebesar 85,5% menandakan bahwa sistem informasi yang dikembangkan di Nanda Salad and Bakery efektif dalam membantu mengelola penjualan, layanan, pencatatan, dan inventaris produk.

Item Type: Thesis (UNSPECIFIED)
Uncontrolled Keywords: Sistem Informasi, Framework for the Application of System Thinking, Nanda Salad and Bakery
Subjects: A Computer Science > Information Science
Divisions: Jurusan Teknologi Informasi > Teknik Informatika
Depositing User: Andi Fadhil
Date Deposited: 08 May 2024 03:32
Last Modified: 08 May 2024 03:32
URI: http://repota.jti.polinema.ac.id/id/eprint/926

Actions (login required)

View Item View Item